Heute bereiten wir gemeinsam ein Schichtfleisch im „Greek Style“ zu. Gyrosgewürz, Krautsalat, Feta und ein paar Oliven verleihen dem Altbekannten einen kleinen Urlaubsanstrich. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ansehen.
Euer Maik von TEC-BBQ
Zutaten:
Schweinenacken – 1,2kg
Bacon – 200g
Zwiebeln – 2 gr.
Ketchup – ca. 150g
Gyrosrub – 100g
Optional:
Fladen- od. Pitabrot
Feta
Oliven
Krautsalat
Jogurt od. Zarziki
Gyros-Rub:
Paprikapulver (edelsüß) – 4TL
Salz (fein) – 4TL
Zucker (braun) – 4TL
Pfeffer (schwarz / gemahlen) – 3TL
Knoblauchgranulat – 2TL
Zwiebel (granuliert) – 2TL
Basilikum (gerebelt) – 3TL
Oregano (gerebelt) – 3TL
Majoran (gerebelt) – 3TL
Thymian (gerebelt) – 3TL
Rosmarin (gemahlen) – 2TL
Koriandersamen – 2TL
Kreuzkümmel (gemahlen) – 2TL
Chiliflocken – 0,5TL
Rezept:
- Den Scheinenacken in Scheiben (ca. 2cm) schneiden.
- Die Zwiebeln in Scheiben (0,5 – 1cm) schneiden.
- Die Nackensteaks mit dem Gyros-Rub würzen.
- Den Dutch Oven innen einölen.
- Das Fleisch und die Zwiebeln Schichtweise hochkant in den Dutch Oven schlichten.
- Den Ketchup in den Dutch Oven geben.
- Den Bacon als oberste Schicht auslegen.
- Das Ganze im Dutch Oven für 2,5 Std. garen.
- Das fertigen Fleisch mit den Zwiebeln in ein Fladen- oder Pitabrot füllen
- Nach belieben mit Krautsalat, Feta, Oliven, und Saucen erweitern.
- Schmecken lassen!

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