Protein-Pancakes von der Plancha

Zutaten für zwei Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Skyr
  • 60 g Eiweißpulver, Vanille (Whey-Protein)
  • 1 Prise Erythrit (Xylit oder ein anderer Zuckerersatz)
  • 1 EL Öl (zum Anbraten auf der Plancha)

Anleitung:

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  2. In einer anderen Schüssel vermengst du das Eigelb mit dem Skyr, dem Eiweißpulver und der Prise Erythrit.
  3. Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Masse, bis alles gut vermengt ist.
  4. Erhitzen die Plancha und geben das Öl darauf.
  5. Geben mit einer Kelle eine kleine Portionen des Teiges auf die Plancha und braten die Pancakes etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun.
  6. Serviere die Pancakes auf einem Teller und garnieren Sie sie nach Belieben mit Obst oder Joghurt.

Tipps:

  • Wenn der Teig zu dick ist, kannst du etwas Milch hinzufügen, um eine dünnere Konsistenz zu erreichen.
  • Verwende unbedingt Erythrit oder einen anderen Zuckerersatz, wenn du die Pancakes low carb machen willst.
  • Du kannst die Pancakes auch mit anderen Geschmacksrichtungen von Eiweißpulver wie Schokolade oder Erdbeere zubereiten.

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Maik