Zutaten für zwei Portionen:
- 4 Eier
- 100 g Skyr
- 60 g Eiweißpulver, Vanille (Whey-Protein)
- 1 Prise Erythrit (Xylit oder ein anderer Zuckerersatz)
- 1 EL Öl (zum Anbraten auf der Plancha)
Anleitung:
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
- In einer anderen Schüssel vermengst du das Eigelb mit dem Skyr, dem Eiweißpulver und der Prise Erythrit.
- Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Masse, bis alles gut vermengt ist.
- Erhitzen die Plancha und geben das Öl darauf.
- Geben mit einer Kelle eine kleine Portionen des Teiges auf die Plancha und braten die Pancakes etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun.
- Serviere die Pancakes auf einem Teller und garnieren Sie sie nach Belieben mit Obst oder Joghurt.
Tipps:
- Wenn der Teig zu dick ist, kannst du etwas Milch hinzufügen, um eine dünnere Konsistenz zu erreichen.
- Verwende unbedingt Erythrit oder einen anderen Zuckerersatz, wenn du die Pancakes low carb machen willst.
- Du kannst die Pancakes auch mit anderen Geschmacksrichtungen von Eiweißpulver wie Schokolade oder Erdbeere zubereiten.
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